Тайная база 3 рейха в Антарктиде

Qnex  в блоге  Научний подход

3-ий рейх после собственного распада оставил немало загадок, заполучить ответы на которые совсем принципиально сейчас. Потому эксперты и ученые различных государств растрачивают большие материально-технические ресурсы, чтоб отыскать разъяснение неясным прецедентам.

Таковой загадкой является «Новенькая Швабия», антарктическая германская основа, на которой может быть скрылись адепты гитлеровской Германии. Сказка о ней существует и сейчас. Имеется , убежденные в ее наличие, однако и утверждают, будто имеют значительные причины.

Какую ведь информацию разрешено заполучить относительно данного вопросца из официальных источников? Новейшей Швабией называется дробь местности Антарктиды, на которую претендовали немцы в довоенное время. Площадь данного участка наиболее 600 тыщ квадратных км. Его местоположение в Антарктиде еще подлинно понятно. На востоке примыкает он с Территорией Царицы Мод, к которой сейчас официально и относится данная .

В 1939 была предпринята экспедиция германскими изыскателями, целью которой было исследование антарктических территорий, которые в большей степени покрыты нетающими льдами. Однако имеется еще участки, на каких нескончаемая мерзлота отсутствует, есть еще жаркие информаторы. Данные территории и считаются Новейшей Швабией.

Годом раньше Геринг дал указ приступить антарктическую экспедицию, которую возглавил Альфред Ритшер. Задачей экспертов-изыскателей было исследование безызвестной раньше доли Антарктиды. Еще целью было изучения способности для оккупации германцами данного края.

Южноамериканский грамотей Ричард Берд, совершивший никак не 1 удачную экспедицию в Антарктиду, консультировал и подсоблял германцам.

Чтоб предоставленная экспедиция стала вероятной большая германская авиакомпания дала в приказ экспертов-полярников умышленно перекроенный воздушно-автотранспортный корабль «Швабия» и авианосец. При поддержки катапультных установок, пребывавших на борту «Швабии», 2 самолета запускались в небо для исследования неведомых ранее территорий Антарктики. С данных самолетов, которые имели возможность пребывать в атмосфере 9 часов в отсутствии дозаправки, были изготовлены территории, площадью наиболее трехсот тыщ квадратных км. Только они выполнили пятнадцать вылетов.

На основании приобретенной учеными инфы были составлены игра в карты. Исполняя перелеты, германские пилоты скидывали вымпелы с символом Третьего рейха, которые показывали на преимущество Германии на эту местность. Применяя радиозонды, метеорологи исследовали атмосферу на 20 8 км. над территорией. Ученые возымели пробы воды, исследовали морское днище и магнитные условия территории. Сообразно официозным этим, битва прервала какие-или научные изучения на местности Нойшвабенланда.

Опосля борьбы данные территории перешли во владенье Норвегии.

В Нойшвабенланде в данный момент размещена антарктическая научно-исследовательская станция Германии перед заглавием «Георг дворянин Ноймайер».

Однако, откуда возникла информация конкретно о армейской германской складе в дальней Антарктиде?

Аргентинский корреспондент Ладислав Сабо в 1947 году предположил миру собственную версию произошедших событий в книжке «Гитлер все еще в добром здравии». Он подразумевает, будто германский фюрер с Евой Браун отыскали пристанище на некоторой складе в Антарктиде. Для доказательства собственной версии он приводит сведенья о том, будто в 1945 году у аргентинских берегов сдались в плен экипажи 2-ух германских подлодок.

Боевые-конвоиры типо слышали информацию, будто фюрер совместно с Браун покинули Европу, отплыв из Норвегии меж 20 вторым апреля и вторым мая.

Версия Сабо была с энтузиазмом воспринята сообществом, так как почти все люди тех лет никак не имели возможность уверовать в погибель фюрера. Однако америкосы позднее подлили еще более масла в пламя.

Узнаваемый изыскатель-полярник Ирвин Берд управлял экспедицией в Антарктиду, коия потом оказалась окружённой загадками и различными мифами. Совсем немало странных и необъяснимых событий были соединены с нею и ее соучастниками. Операция «Высочайший скачок» была довольно масштабной: 4 тыщи соучастников, самолеты, катера, эсминцы, вертолеты, значимая реально-техно основа. Экспедиция прибыла к территориям недалеко от Новейшей Швабии. Несмотря на благоприятное правило, скоро экспедицию повернули и возвратили домой. Наверное вышло совсем нежданно, опосля возникли 1-ые эти про убитых соучастников экспедиции. Были потеряны некие самолеты и катера.

В собственном следующем докладе Берд говорил только о одном инциденте с ролью авиации. Однако он очевидно замалчивал почти все прецеденты. Потерпевших людей и техники было существенно более, нежели говорили слова Берда. Опосля предпринятой экспедиции Ирвин Берд предупреждал остальных изыскателей от полетов над Антарктикой, и разговаривал, будто, как будто бы, она дает гигантскую угроза для крупного общества.

Со 2-ой пятидесяти процентов прошедшего века все летописи связанные с Нойшвабенландом традиционно затрагивают фамилия Ландига. Он — создатель трилогии «Туле», основанной на надежных прецедентах, в ней он ведает эту ситуацию, прибавляя краски и подробности.

Вильгельм Ландиг промышлял исследованием летающих агрегатов в секретном отделе СС в Вене.

Его версия гласит, будто в конце 2-ой вселенской германские субмарины, оснащенные крайними техническими новостями, прошли, никак не всплывая, по лично станции в Новейшей Швабии, при этом, сохранились незамеченными. Пред гибелью грамотей выдавал интервью и доказал наличие армейской базы в загадочной Новейшей Швабии.

Невозможно подлинно заявить, как честно отвечал Ландиг. Понятно, будто начиная с 1943 года он работал над исследованием особенного тайного орудия. Подлодки тех пор совсем буквально никак не имели возможность проломить гололед, с коим непременно столкнулись бы на дороге на основание в Нойшвабенланде. Однако они полностью имели возможность пролагать собственный маршрут по непокрытых льдом озер, окружающих в Антарктиде.

Имеется свидетельства о 10-ке разных подлодок, которые в дни борьбы отплывали от берегов Норвегии и Германии. Подлодка U-234 имела на борту наиболее наилучшее орудие и 2-ух японских офицеров, которые водили ее к японским берегам, однако опосля капитуляции сменили курс.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.